Слепки лёгких следов на просторах зимы...

Слепки лёгких следов на просторах зимы...
Слепки лёгких следов на просторах зимы.
Всё уже замело, что нам дали взаймы.
Мы уйдём нагишом, сбросим тело земле.
Стает ранней весною узор на стекле.
 
Мчится дальше земля в ожерелье ветров.
Россыпь наших надежд, огоньки городов
Невесомой вуалью исчезли вдали.
Искры звёзд нас с тобою до сути прожгли.
 
Мы глядим удивлённо во мглу февралей,
В неприкаянность наших мятущихся дней.
И сквозь сонную одурь мелькнувшего сна,
Как бутон раскрывается в нас тишина.
 
21.01.2022