Краткий анонс

Краткий анонс
На ночных гаражах тусклый отсвет вселенной.
В блендер нашей тоски тихо падают дни.
Новый год заскользил мягкой поступью ленной.
Дверь балкона прикрой и халат запахни.
 
Столько снов намело нам в усталые души.
Как слежавшийся снег, нас скрывают слова.
Тайны наших сердец скрыты пологом стужи.
Выдувает тепло, но надежда жива.
 
Наши дети растут, удаляясь всё дальше.
Тычут пальчик в миры незнакомые нам.
В них, конечно же нет ни насилья, ни фальши,
Не растратят себя на сверкающий хлам.
 
Кровь мишурных реклам пьют экранные боги.
Нам с тобой не сбежать под покров тишины.
Наши речи о счастье стары и убоги.
Ночь стоит за окном, наши мысли темны.
 
Приподнявшись на цыпочках, девочка в белом
Напряженно глядит в заоконную муть.
То ли крылья трепещут за дальним пределом,
То ли смерть распахнула вселенскую жуть.
 
На экране небес, как молоденький геймер,
Сладко дремлет луна, перекатная голь.
Новых жизней анонс, крутят зрелищный трейлер.
В титрах нас уже нет, не получена роль.
 
18.01.2022