Поляны на солнце

Поляны на солнце
Поляны на солнце – из плазмы трава.
В протуберанцах моя голова.
Я солнечный зайчик в пурпурных лесах.
Пылающей вечностью сон мой пропах.
 
Сбежал далеко от унылой судьбы,
А там у тебя лишь печали да льды.
Я солнечный лучик на крыльях стрекоз,
А там у тебя сатанеет мороз.
 
Горит моё сердце любовным огнём,
Но ты забываешь меня день за днём.
Поляны на солнце грустят без тебя.
Ты их избегаешь, уходишь в себя.
 
Я солнечный свет у тебя на щеке.
Пушком золочёным дрожу на руке.
Я рядом с тобою, я так далеко –
Здесь божьи коровки хранят молоко.
 
Из лучших метафор здесь соткан эфир.
Пронизанный светом сверкающий мир
Меня пропитал словно губку насквозь,
И мне не понять, почему с тобой врозь.
 
В тисках неизбежности корчится тварь.
Не выразит муку наш бедный словарь.
В стране, где не встретимся мы никогда,
Сгорают галактики как лебеда.
 
Мы лето соткали из кратких минут,
Поляны на солнце к себе нас зовут.
Цветёт наше лето прекрасным цветком,
Мы вместе по солнцу бежим босиком.
 
26.01.2022