Пути дороги

Пути дороги
Саодат Хафизова
Пути дороги
дань тревог,
пути дороги
дань забвенью.
 
А впереди лавиной в строй,
шагает вечная тревога.
Что соткана из потерь,
той волею, несущей повод
для осмысления бытия,
для осмысления забвенья.
 
 
В забвении
ведь я и ты,
и мир во мраке заточенья
 
Людские радости, тревоги,
искания себя, дороги
наполненные суеты,
и мир в соцветиях красоты.
 
Он в вечной жажде обновленья,
наполненный твоим рождением
и ежечасным становлением
***********
 
Идя сквозь годы и столетья,
ищу повсюду я ответа;
увижу ль свет в конце тоннеля,
и что же ты,
ты -жизнь моя?
 
Рассветы ль полные мечтаний,
невольные души терзанья,
и светлая радость бытия.
 
Когда она одухотворенна,
и светлой радостью озарена,
или наполненная болью,
к суровости пути земного.
В созвездьях звезд
той юной ночи,
и нежной песне соловья.
 
Полна душа ли состраданья,
к моим трогательным мечтаньям?
Полна душа ли сожаленья
о равнодушии Вселенной!