Вот вечер настает..

Вот вечер настает..
Саодат Хафизова
Над миром дивным,порою неспокойным,
игривыми лучами сияло солнце.
И вольно,плавно лилася песня.
 
Внимали тихо голубые зори,
роняя росы на предгорные долы.
Долины спали в предутренней неге,
дню новому лениво взор приоткрывая.
 
В тиши садов соловьиные трели,
и красоту и радость жизни
воспевали.
 
 
В дали ж раскинулась степь широко,
с своею тайной вековечной,
в себя вдохнувшая нетленный запах,
времен былых,прошедших тех столетий.
 
Их тихий,еле слышный голос:
-О путник!Остановись ты на мгновенье!
Прислушайся..-не слышен ли некий ропот,
о временах жестоких и кровавых?
 
Когда полки и строй солдат за строем,
своею кровью землю орошали.
И отблеск тех времен кровавых,
напоминает тот закат багряный!
 
.......
вот вечер настает..пастух спешится..
в загон загоняет он отару.
И огонек в его домике светится,
где вся семья ждет своего кормильца..
 
 
 
(рисунок автора)