О природе творчества. Ч 2. Жажда славы и признания

О природе творчества. Ч 2. Жажда славы и признания
Саодат Хафизова
Жажда славы,жажда признания...
миф ли это,или насущная потребность души человеческой?!
 
Незабываемый и увлекательный мир творческого горения,
искра честолюбия,заложенная в нас.
 
Манящий,ослепительный отсвет славы будоражит сознание,
заглушая другие привычки и желания,упорно и настойчиво,присутствуя
незримо,преследует тебя.
 
Словно мираж в пустыне,в погоне за которым проходят самые
прекрасные годы этой единственной,неповторимой жизни.
 
Так кого же венчает она своим лавровым венком?!
 
Упорных и настойчивых,терпеливых и достойных?!
 
Мольба творца...
 
Но захоти судьба и один раз по справедливости и милосердию,
протяни руку,раз ступи на мою территорию,не отвергай,ведь кто -то из нас
не хуже тех,других,кто кто по слепой или счастливой случайности,был отмечен
печатью славы и признанья и если ты вдруг захочешь вступить на мою
территорию...жду...очень жду...
 
И писать мощно ,день и ночь,как вол,не уставая,как титаны пера и верить тому
что получится обязательно получится,ибо имея недюжинный запас знаний,там где
хранится духовная сокровищница всего виденного и прочуствованного..
этот опыт быстротекущей столь нелегкой жизни!
 
Но сколь порою обидно,когда видишь,когда видишь,сколь удача и судьба и
случайность и счастье,сколь несправедливы и неблагосклонны к тем,
кто истинно заслужил то,что причитается ему по праву и сколь осыпают щедротами
тех,кто и близко не может быть достоен этих даров!
 
Но стоит ли так унывать и отчаиваться?Ведь у богатырей,щедро вскормленных
благосклонными лучами Солнца и Юпитера,надежда всегда освещает путь и дает волю
и стойкость! мы ещё повоюем,ещё скажем свое!
 
Ведь жизнь прекрасна в своей многогранности,в радостях и огорчениях,буднях
и праздниках и вечный гимн жизни,это устремление вперед!
 
Но что же такое особенное,новое и свежее,можно сказать миру,ибо каждое
вновь слово давно позабытое старое,но написанное и сказанное новыми ощущениями
и переживаниями?!
 
Над чем взгрустнуть,чему порадоваться и над чем можно было посмеяться
и посмеяться зло? Не это ли аспект внимания искусства и литературы?!Главное,в
этот момент не робеть,быть упорным и терпеливым и знать-ведь не боги же горшки
обжигают,не расстраиваться по пустякам,не разбрасываться силами и вниманьем.
 
 
 
 
 
 
рисунок автора