Послушай ночь и внемли небо..

Послушай ночь и внемли небо..
Саодат Хафизова
И шепчет ли ночное небо,
мир окуная в мир теней,
и шепчет ли ночная свежесть,
в спокойствие,негу погружаясь-
 
-О подожди ночная свежесть!
О ты вечерняя прохлада,
не закрывай так быстро очи,
и потерпи еще немного,
вдыхая скошенных трав запах.
 
Послушай ночь и внемли небо,
как перед сном щебечут птицы.
Земля,уставшая от жара,
прохладу жадно как вдыхает.
 
 
 
Все в томление нежном,
свои заботы отметает.
Лишь ночи нежное дыханье,
везде и всюду излучая.
 
Дыханью вечности внимая,
день летний тихо засыпает,
и лунная дорога,
свой свет долинам посылает.
 
 
2. 11 .20. С .Х.