Ёлка возвратится.

Елку убрали и ветки сожгли,
Январь на исходе кусается,
А где-то подальше, в высокой дали,
Звезда со звездою бодается.
 
И всем хорошо, до чего хорошо!
Ведь жизнь - эта сфера обратного,
А ты говоришь, не нашла, не нашёл,
Любимую, мужа приятного.
 
Да, жизнь отличается от души,
В душе есть лихая чувствительность,
И все обозначены миражи.
Гуляй, не теряющий бдительность!
 
Но у души, есть приколы свои,
Она, как подросток, застенчива:
То хочет идти добровольцем в бои,
То спит, словно делать ей нечего.
 
Время души - капризный успех,
В глуби у неё - все сокровища.
А жизни приятны старушечий смех,
Да лужи, что полные кровища.
 
Беда этой разницы, кажется, в том,
Что жизни уходят, а души – коверкают,
Защитою служит собственный дом,
А общий - промчится кометою.
 
Однако, есть вывод и «против», и «за» -
Зависимость выглядит в малом:
Жизнь без души - это та же коза,
Приведшая пастбище в «слалом».
 
Она молока не даёт «досхочу»,
А только чуть-чуть, для порядка,
И ей окончательно всё по плечу,
Что луг, что цветник или грядка.
 
Мы, люди сегодня забывчивых дней,
Полезности вряд ли отыщем,
Нам жалко того, кто по жизни слабей,
И жалко убитых за тысячи.
 
И ёлку убрали, и праздник прошёл,
Но разве без праздников хуже,
Когда в нашем разуме нету рессор,
Что гасят кровавые лужи?!
……………………………………………..
Всё больше к искусственным ёлкам черёд,
Они не привязаны к долгу.
А лес – это тот же любимый народ,
Что гибнет без всякого толку!