Пучина.

.
Меня били по телу волны
С Восточной стороны моря,
Не хватало ни сил, ни воли,
Чтоб избежать горя.
 
Схватившись за кусок древесины,
Ногтями царапая «древко»,
Пытался из оставшейся силы
Сделать то, что не делается легко.
 
А именно, влезть на обрубок,
И доплыть до берега на волне.
Но, из этих потуг грубых,
Не хватало ловкости мне.
 
Тогда я отпустил бревно подальше,
Нырнул в пучину до дна,
И шёл через муки, с риском даже,
По дну туда, где Западная сторона.
 
Получилось. Берег уже под ногами,
Чувство победы стояло во мне,
Хотя волны в бешенном гаме,
Мешали подойти к земле.
 
И, вдруг, какая- то добрая мощность,
Выбросила на сушу меня,
Без одежды, от холода морщась,
Но душу всё же, не оброня.
 
Когда ноги были на тверди,
И показались дома вдали,
Стало понятно: далёко до смерти,
Если уже у самой земли.
 
Так спаслось от гибели тело,
Точнее и тело, и жизни дух.
А теперь предстояло Дело,-
Забыть солёный испуг.
 
Ведь многие чахнут от потрясений,
От привычек, от малых благ.
Но мы, не виды растений,
Мы - Люди, сжатые в кулак!
 
Пройдя всю эту пучину,
И, видя живые улыбки людей,
Понятно стало крушений причину,
А, главное, цену житейских идей.
…………………………………………….
Утро встало спокойствием моря,
Чайки пускались то вверх, то вниз,
А рядом стояла Божья воля,
Руки, протягивая ввысь.