В новогодние дни
В новогодние дни, салатом объевшись.
Хорошо вспоминать какого было в детстве.
Вспомнил сказки советские на первых каналах.
Или то что захочет смотреть папа с мамой.
За столом суета, а на ёлке конфеты.
Но без спроса нельзя, если ни съел котлету.
Позовут погулять, и конечно на горку.
Или к озеру сбегать, походить по льду твердом.
Горка ждёт за домами, но не требует санок.
Если ловок и смел, все придумаешь сам ты.
Закупиться петардами в тайне от взрослых.
Поджигать со снежком и метать их на воздух.
Зацарапать все стены ключами от хаты,
Именами людей, именами собратьев.
А потом посидеть с ногами на лавке.
Пока нас не прогонит прохожая бабка.
Рукавицы в снегу, тяжелеют от льдинок.
Щеки красным горят и промокли ботинки.
Таким явишься в дом, спросят:-« где ж вас носило?..
Быстро всё поснимайте, ну-ка за стол все живо !!!»
Снова дом, снова есть, снова те же салаты.
«А когда будет торт?» спрошу тихо у папы.
Серпантин на полу, конфетти на тарелках,
на стекле прикрепили ручные поделки.
Будет смех и веселье и затей много разных,
таким помню я с детства, этот радостный праздник.