история двоих

 
***.
не впрок пошло у них всё изначально.
Она из центра, а он рожден случайно.
 
Она учебу в институте начинает.
А он на картах свои деньги получает.
 
Хоть разного они причала,
что им поделать, коль небо их венчает.
 
 
Сначала всё нечаянно. Зайди на чай, смешки, молчание.
Под окнами мурчали, кончая всё горячими плечами.
 
 
Её родители всё поучали, - “С такими не встречаются…”
она же, отвечала,
Что “выросла давно, сама за всё ручается.”
 
++++++
 
Когда же "первый был условный" за плечами.
Ей все твердили, «бросай его… он же волчара!!!»
 
Качала головой, по ночам рыдала.
Кричала на него, из дома выгоняла.
 
Он дал ей слово, всё начать сначала.
Полгода, в тишине не знают и печали.
 
но “серым кардиналам” нужны были медали,
и “крыс” своих послали, а “дятлы настучали”
 
И взяли под "кишку" его, за партию не чая.
закрыли по статье, в оплате отказали.
 
Она на встречи ездила, не верила, ругала.
Твердила что дождётся, не всё ещё пропало.
 
Под сердцем её билось их новое начало.
Рубить или родить, так долго выбирала.
 
“Понять и всё простить”, ей сердце повторяло.
“Забыть его и Жить”, всё в голове звучало.
+++
Ах расскажи ей всё, ещё в начале,
Оставила б как есть, ни дня не поменяла.