игра / гонки

А ты-. про это,-. замечал?
что скорость наших дней уже не та?-.-.
покинув хмельной юности причал,-.
Нас затянула странная игра.-.-.
 
хоть по сто раз "отче наш" читаешь,-.
но его милости так и не встречаешь.-.
хоть и водичкой с церкви запаслись,-.
но всё не стало зашебись.-.
 
 
Хотим прожить как минимум до ста.-.
хотя, от тихой старости спасает крепкая узда.-.
Батрачить род людской не перестал.-.
всё по сценарию идёт, что создан на год+а. -.
Учили быть ослом тебя,-. и ты учи осла.-.
Родился сам, -.род+и и для себя.-.
Нашёл своё седло, и сыну передай.-.
И про долги пред ближним,-.
по чаще повторяй.-.
 
От колыбели до креста.-.
спеши не жить, а з+анять теплые места.-.
целью гори, -.пристроиться на мягкий пьедестал!-.
Наличных жажди капитал,-.
Что б в дело запустить
своих грехов Два рукава.-.
Снимая пенки после, и ожидай навар.
 
Привыкни жить по ритму гонок,-.
схвати кусок жирней, еще с пелёнок.-.
Купи вчера, а завтра перепродай,-.
знакомым или близким пустышку впарь.-.
 
Мир стал давно один базар.
Где всё на вид, -.-.где все товар. -.
 
Глаз+а детей ответят, кто был прав.-.-.
Глаз+а-. - что ценностью в Кристалл.-.-.
Тех, кто любить нас не устал.-.-.
Глаз+а что мы потушим,
На них однажды наорав.
От живота и до креста,-.
мы всё ж несемся в гонке,-.
играем в эти игры -.
не зная остановки-.-.
 
Не успеваем посетить
любимые места.-.-.
Сгораем плавно пеплом-.
на сигаре у Христа...-.-.