Белый саван зимы

Белый саван зимы
безраздельно сковал всё кругом
И не вырваться нам никуда
из погодного плена.
Города похоронены
в крепких объятьях снегов,
"Где искать мне следы" -
вопрошаю словами Дассена.
 
Образ твой пропадает
в январской густой пелене,
В длинном шлейфе метели
и утренней быстрой позёмке.
То сверкнёшь яркой звёздочкой
в тёмном студеном окне,
То застынешь желанным виденьем
на дальнем пригорке…
 
Непонятная мистика,
непостижимый секрет.
Всё так зыбко,
в морозном кружении неуловимо…
И уходит в холодную тьму
наш с тобой тет-а-тет,
А надежда на встречу,
коснувшись, проносится мимо…
 
Я бросаюсь вдогонку -
рукой достаю пустоту…
Невозможно обнять, удержать
и замедлить мгновенья…
Кто-то там, в поднебесье,
провёл роковую черту
И сердечную муку
продлил на бессрочное время…
 
Разорвать в клочья саван,
разбить хрупкий кокон из льда
И с тобою цветущей
и тёплой весной насладиться…
Но всё дальше и дальше
уводит "не та колея"
И печать равнодушия
ставит на души и лица…