Холодная грусть

Курс проложен сквозь мрак.
Сто дорог позади…
Равнодушное время черкает года.
Жизнь, увы, не пикник. Это битва в пути…
И мелькают в оконном стекле города…
 
Остывает камин.
Бьётся пламя в золе…
Недопитый коньяк. Недописанный стих…
Тянет скука на дно, топит быт в барахле,
А в зеркальной дыре скалит зубы старик…
 
Вечерами
аккордами льёт полонез,
Растворяя в дожде свой осенний мотив
И гуляешь по памяти в куртке и без…
Небо быстро темнеть начинает с пяти…
 
Серый клин журавлей,
беззащитность рябин,
Дым последних костров. И метёт листопад…
Поднимаются вороны с чёрных стропил
И кругами над крышами низко летят…
 
Но кончается всё.
Непогода, печаль…
Одиночество звёзд утром сходит "на нет".
Что-то я загрустил в холодах невзначай,
Затерявшись в пучине событий и лет.