ЖИТЕЙСКОЕ

ЖИТЕЙСКОЕ
Хочу! Хочу! Глагол так часто слышен,
В желаниях и в разных временах.
ХОЧУ проснуться в цвете вишен -
Не думать о проблемах и долгах.
Не тех долгах, что деньгами измерен,
О долге человеческом - простом.
Долг жизнью правильной проверен,
Что будет - оставляем на потом.
 
ХОТЕТЬ не вредно. Многие так шутят,
А вот, напротив - Вредно не ХОТЕТЬ.
Но жизнь сложна, по своему закрутит
И как не ХОЧЕШЬ, можешь не иметь.
С грамматикой, понятно. Просто слово,
Но сколько в нём заложено - внутри.
И - это всё, казалось бы не ново,
А сколько смысла в слове - посмотри.
 
К примеру - я ХОТЕЛА - значит было,
Глагол - ХОЧУ - то значит предстоит.
Да, что там ! Это слово очень мило !
Жизнь торопится и вместе с ним летит.
И, всё - таки - ХОЧУ, так часто слышим,
В желаниях и в разных временах.
ХОЧУ проснуться в цвете вишен -
Не думать, что проблемы есть в делах.
..............................................................................
 
Дёмина Галина 23 января 2022 год.