О СНАХ

О  СНАХ
Оказалось - всё просто, Сны и сами - то спать не ложатся,
Они ночью и днём, Людям снятся и снятся, и снятся.
Сны, как люди. По возрасту - очень различны,
Молодёжные днём, а постарше -
Ночами, обычно.
 
Сны ночные - з е в а я - по улицам медленно бродят
И в открытые окна, непрошено в гости заходят.
Сон ночной, до утра, как любовник остался,
Сон, что утром - не долог - Не по нраву,
Не задержался.
 
Отличаются сны от людей. Наблюдала и важным значением,
Делать гадости и предавать. Своим неумением.
Сны посредники душ. Был и есть, или будет,
Сны напомнят о них. Наша память,
Их всех не забудет.
 
Оказалось - всё просто. Сны и сами - то, спать не ложатся,
Они ночью и днём, людям снятся и снятся, и снятся .
Сон, он честен, не лжёт. Потому ему верим,
Лично твой, сбережёт. Открываем
И окна, и двери . . .
..........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 23 января 2022 год.