В бездну грусть...

Вероломный страшный даун,-
Свет знать томный,- бьет локдаун,
Не суди, что не по нраву,-
Позади вся честь и слава…
 
Время лечит быстрым часом
И калечит мыслей массу,-
Не бела,- явь, не ликует,
Лишь дела,- экзаменует…
 
Растворен мир весь в вакцине,
Ведь она кумир в рутине
С той лихвой в тревоге, страхе,
Дорогой,- расплатой в крахе…
 
Потускнела,- жизнь,- вся в драме
Беспредела, лишь в рекламе
Новостной ей бьют поклоны,
Похвалой скрывают стоны…
 
Бессердечность в этих сказках
И беспечность,- в скрытых масках,
Не горят те чувства в красках,
Нам велят жить по указках…
 
Снять с плеч горы,- разум здравый,-
Форс-мажорам,- уж не браво,-
Свет с косой весьма опасной
Весь росой окроплен властной…
 
Божьей значит, знать,- всесильной
Не иначе, так обильно,-
В бездну грусть, плач, боль планеты,-
Солнце пусть сияет светом!
21.01 2022г.