Поэзии букет...

Поэзии букет...
Когда бываю я в гостях,
То оставляю след:
Свой благотворный альманах,-
Поэзии букет…
 
Пронизан сердцем что, душой
С беспечных детских лет,
Когда звалась еще левшой,
Воспринимала свет…
 
С любовью, нежностью всегда,
Пытала интерес
К разгадкам, что несли года,
Где был загадок лес…
 
Природы чуткостью жила,
Как светом, так теплом,
Рекой своей судьбы плыла,
Не рвалась напролом…
 
При быстротечности годов,
Искала только в них
Всю красоту душевных слов,
Что воплощала в стих…
 
В любую пору ночи, дня
Из набежавших строк
Кристальность мысленно храня,-
Сплетала вновь венок…
 
Зимой морозной в стаях вьюг,-
Весны ждала расцвет,
Где озарялся счастьем круг,
Слыл ароматный цвет…
 
А осенью, вложивши в ларь
Тот золотой запас,
Листала дальше календарь
В багряности окрас…
 
Глядела долго в небеса,
Созвездий где приют,
Таящих в звездах чудеса,
Граня тайком уют…
 
Оттуда вниз мне с божеством
Таинственно без смут,
С невероятным волшебством
Послания идут…
 
В царство мирское суеты,
Через незримый мост,
Их здесь лелею, как цветы,
Даю повторный рост…
26.01.2022г.