Маска "Чумной доктор" (конкурсное)

 Маска "Чумной доктор" (конкурсное)
На мне маска "Доктора чумного",
наблюдать могли почти такого
в позапрошлые века, когда, нема,
миллионы стёрла чёрная чума.
 
Я похож на бога знаний Тота
и тогда была одна работа —
отпугнуть смерть страшную, спасти людей
и попробуй-ка ещё сам уцелей.
 
Для того клюваста на мне маска,
чтоб трав сборы прятал нос-колбаска.
На века запомнили её, поверь,
карнавалов атрибут она теперь.
 
Новогодний маскарад… Хочу всем —
позитивных отзывов, крутых тем.
И без паники! Она - позор и стыд!
Уничтожили чуму, добьём ковид!