Сколько можно ночи пить из забытой кружки Галинка Багрецова

Сколько можно ночи пить из забытой кружки       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сколько можно ночи пить из забытой кружки
Галинка Багрецова
 
Сколько можно ночи пить из забытой кружки,
Вить души застывшей нить, вспоминать под мушки,
Снега белого кадриль за окном вечерним,
И гасить свечи фитиль обещаньем верным ...
 
Что придёшь, придёшь, придёшь, как сойдутся стрелки.
За окном, ни снег, ни дождь, лёгкий шум побелки.
Так старается метель, ворошит дорожки,
И фонарь подсветит ей, так _ всего лишь трошки ...
 
И тропинка так светла, словно рушниками,
Выстилает их зима, чтоб идти шагами.
По пушистому ковру, колдовскому насту,
- Приходи, тебя я жду, каждый день и часто - ...
 
- Милый, милый дорогой, торопись поспешно,
Жду тебя любимый мой, в этой жизни грешной, -
Стелит белый карнавал мягкие перины,
Тихой музыкой шуршит ветер за гардиной ...
 
И влюблённые глаза смотрят вновь в окошко,
Шёлк _ распущена коса, туника в горошках ...
Вдруг за тишиной звонок ... заскрипели двери ...
- Ах! Спасибо тебе Бог! Как в любовь не верить - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/01/2022//u
 
Masha-Sobko-Ya-tebya-lyublyu
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122012104096