Ползавода / на сантименты,,, /

Ползавода / на сантименты,,, /
.............................Ползавода —
и сломан ключ.
И НЕ ЖУТКО.
ради бога —
меня не мучь.
просто шутка.
бога ради.
чисты
и пусты
с н ы.
часы —
песнь
на странном
сопрано.
позолотой накрыты
фонтаны.
преломлены в небо
мосты.
РАДИ БОГА.
или — того
кто тебе
новый мир
нарисует
где смешна
вспоминаемость
сует
и пустые
развязки
бегов.
БОГА РАДИ.
наклейками туч
пусть
заляпано
то
что
над нами,,,
мы
годами
иное
гадали...
преклоняюсь
но больше —
не мучь.
ползавода.
полпачки "колес".
полсудьбы
за твоими
плечами.
пусть всерьез —
но тебя
откачали.
и сначала
все будет
без слез.
ждать —
пока
утро сводит
мосты
и на шпагу
Адмиралтейства
небо
бросится
с высоты...
 
ОТОГРЕЙСЯ
от Невы.
от перронов в дыму
от —
росы на граните.
 
ключи
у себя
отниму
и —
заброшу
на солнце
в зените.
 
ПОТОМУ —
ЧТО
ДРОЖИТ САМОЛЕТ
И ПРОЩАЛЬНО
ИСААКИЙ
ФОНАРИТ,,,
 
будет наледь —
которую
станет
в ползавода
пружинная
память.
б е з з а б о т.
 
остальное —
не в счет.
/ просто счет /
___
_ ЛЕПКА по ТЕЛУ _