Письмо

Письмо
Дрожит письмо в её холодных пальцах,
Слеза узор рисует на щеке,
Трепещет сердце, бьётся в ритме сальса,
И плачет лист в её худой руке.
 
Он уходил, оставив лишь записку,
Она брала её с улыбкой на лице,
Она не знала, что он вычеркнул из списка
Её, оставив розы на крыльце.
 
"Прости, родная, ты же понимаешь,
Что я устал, хочу побыть один,
Надеюсь, ты не плачешь, а читаешь,
Ведь ты спала, когда я уходил.
 
Я не хотел будить тебя с рассвета,
Я ночь не спал и думал, как сказать.
Никто не виноват, ты не пиши ответа,
Не надо плакать и меня искать".
 
Смахнула каплю с бархатной ресницы,
Расправив спину, глянула в окно,
Да, она помнит брошенные лица,
Они её сломали, только вот давно.
 
Но помнит сердце,  как скрывать обиду,
Оно умеет прятать пустоту.
Устал, родной? Не надо ненавидеть,
Ведь ты меня оставил не одну.
 
В моей душе живут воспоминания
О том, как счастлив ты был здесь со мной.
Сам все решил, себе ссудил скитания,
Вот только это выбор был не мой.
 
И если ты устал, тебе я стала в тягость,
Не возвращайся больше ты ко мне,
Поверь, вернёшься- встретишь только ярость,
Застывшую слезой в моем пустом окне.