Масочник

Масочник
Давно лицо закрыто маской,
А может вовсе нет лица?
Ему плевать на ваши ласки,
Под маской сущность наглеца.
 
Расскажет много, только правда ль?
Не верьте пафосным речам.
Он ищет вас, как ищет падаль
Голодный и шальной шакал.
 
Расправит когти незаметно,
Запустит их поглубже в плоть.
Спасения нет, попытки тщетны,
Когда захочет, он убьёт.
 
Вы не актёр, марионетка,
В его театре лживых лиц.
Вкруг сцены золотая сетка,
А в центре место для цариц.
 
------------------------------------------------------
За милой маской лицедея
Прошу заметить подлеца.
Не верьте, я прошу, не верьте,
Улыбке этого лица.