Безумец

Безумец
Безумец
 
 
Безумец тот, кто восхваляет свой народ,
Цитируя истории страницы,
А после громких слов в кабак идет,
Где во хмелю пытается забыться.
 
Безумец тот, кто с пеною у рта
Свое могущество внушает инородцам,
А сам и деду места не уступит никогда,
Зато так любит гадить в собcтвенном колодце.
 
Безумец всякий, кто стремится показать,
Как полыхает его грудь патриотизмом,
И тождество стремится доказать
Любви к родной земле с идиотизмом.
 
Достойных сын, а сам - с мышлением раба,
Что променял страны величие на бренды,
Его волнует разве Родины судьба?
Он патриот лишь потому, что это в тренде.
 
Безумец тот, кто восхваляет свой народ,
К груди ладонь прикладывая гордо,
Но не желает знать, куда ведет
Его дорога собственного рода.
 
А ты скажи, фанатик, кто твой дед?
Куда же тянутся от древа рода ветки?
Да у тебя и родословной нет...
А ты красиво говоришь о древних предках...
 
Отступник, что остался без корней,
Легко теряет в жизни чувство меры,
Взвывая к чистке мира от «не тех» людей
Иль ударяясь в образ жизни староверов.
 
Безумец тот, кто восхваляя свой народ,
Несет ему не процветание, а лихо.
Доколе нету силы охватить хотя бы род,
То выше головы не стоит прыгать.
 
 
2015
© Татьяна Череватенко