Обманчивые люди

Обманчивые люди
Как некто смел предположить
И мысль свою озвучить,
Так никогда не может быть.
Возможно, будет лучше.
 
Возможно, и наоборот,
Сгущение событий.
Но жизни новый оборот
Никак нельзя предвидеть.
 
Частично где-то угадать
И не во всем - возможно.
Но наперед судьбу узнать
Мешает опыт прошлый.
 
Мы слишком склонны выбирать
Лишь из того, что было.
О том, как с будущим играть,
Мы как-то позабыли.
 
А то, что, может, может быть,
Совсем иначе будет.
И с этим надо как-то жить,
Обманчивые люди.
 
2015