На свободе, в пустоте.

Ты на свободе, в пустоте.
Ото всего здесь отдыхаешь.
От тех, кто где-то там извне,
от чехарды и неба рая.
 
И как тебе в промозглой тьме?
А просто жизнь идёт по кругу.
И спишь уже ты при Луне.
И редко вспомнишь ту подругу.
 
Все живы и живут себе.
И дай всем Бог покоя, счастья.
Не деградировать в судьбе.
И не повесить нос в ненастье.
 
Встречать рассвет не озлобясь.
И мудрым быть как боги те же.
Идти неспешно и не вспять.
Куда-то в даль. Всего дороже.
 
20. 1. 2022 г.