Нельзя терять форму

Привык всегда судьбы удары
Немного, но опережать.
Теперь, наверное, стал старым
И форму перестал держать!
 
Идут удары слева, справа
Ни уклониться, никуда
Чужие словно все суставы.
Стал беззащитен, вот, беда!!
 
Всё чаще, выходя из дома,
Вдруг понимаешь, что теперь
Ждать ничего не стоит, кроме,
Ударов новых и потерь!
 
Что, так случилось, сам виновен,
Как говорят, слабеет нюх,
А мир на свете лишь условен,
К чужой беде в нём каждый глух!!
 
24.12.2021 год