Не бельмеса.

Я не знал на свете лучше места,
Там осталась навсегда душа,
Говорю всё искренне и честно
И совсем ни капли, не греша!
 
В самом центре матушки России,
Вдаль бегущих золотых полей,
Ничего не видел я красивей
И не встретил, стало чтоб, родней!
 
Скал громады, что висят над Белой,
Где весною топи по лугам,
Работящий жил народ и смелый
Хоть и разным верил всем Богам!
 
Называли край рабочей зоной,
Всё производил тогда Урал,
Но он был, в то время, весь зеленый,
Как природы дикой идеал!
 
Не было нужды бежать куда-то,
Даже тем, кто, если не бельмес,
Там жилось, поверьте всем, ребята,
Хорошо, хоть было всё в обрез!
 
Очень жаль, что там осталось в прошлом,
Как пронёсся словно ураган,
С именем Башкирия хорошим
Превратился край в Башкортостан!
 
Только лучше ничего не стало,
Потеряли девственность леса,
А, где раньше люди отдыхали,
В ядовитой дымке небеса!
 
Все притоки Белой обмелели,
Выбросы заводов там и тут
Всё живое истребить сумели
Лишь мутанты в них теперь живут!
 
Никого нет ни за что в ответе,
Кто бы крах сумел затормозить,
Денег нет ни в семьях, ни в бюджете,
И того, кто мог бы что решить!!!
 
08.12.2020 год