Запах сирени

Запах сирени
Весёлый, молодой, беспечный,
Сирени обломав кусты,
Бежишь, бежишь ко мне навстречу,
Всё ближе, ближе... Ах, не ты,
 
И не ко мне, всё намечтала...
Слезами застило глаза.
А раньше - да, я тут летала,
Воздушная, как стрекоза.
 
И ты охапками сирени
В пять лепестков носил : гляди!
И целовал мои колени
До содрогания в груди.
 
Всё было так, никак иначе,
Сирени запах сердце рвёт.
Но я не плачу, я не плачу,
Скорее, всё наоборот.
 
Ресницы смежу, мне навстречу
Бежишь с букетом через сад,
Весёлый, молодой, беспечный,
Как двадцать лет тому назад...