ДОМ

ДОМ
На Пасху еду я, раз в год
( Свидетель Бог- не близок путь)
В дом ,где никто меня не ждёт-
Хозяев нет, и не вернуть.
Сто лет назад поднял мой дед
Из дуба сруб на три окна.
Давно на свете деда нет,
Могилочка да тишина.
Ветшает с каждым годом дом,
Упал забор,просел сарай .
Приеду, осмотрюсь мельком,
Прости за всё,родимый край!
Поглажу каждый ржавый гвоздь,
Порву бурьян, смету крыльцо.
Уж очень редкий тут я гость,
И слёзы жгут моё лицо.
Что делать, дальше быть мне как?
Продать, махнуть рукой: бывай?
Но скрип ступеней сердцу в такт:
- Не продавай! ...
Не предавай!