Сплетение сплетен

Сплетение сплетен
Шептал нам наши сплетни
С небесных покрывал
И превращал их в песни,
И сам их напевал.
 
И всё, что было мило,
Вдруг стало ни к чему.
Ты обо всём забыла.
Я тоже не пойму.
 
В дряхлеющее тело
Посеяно зерно.
Душа помолодела
С весною заодно.
 
У лавочек как прежде
Из сплетен хоровод,
На солнце отогревшись,
Взмывает в небосвод.