Так хочется надеяться!

Так хочется надеяться!
Мне было предназначено
Великим стать когда-нибудь,
Но попусту потрачены
На глупости года!
И в Мире не отыщется
За это оправдания!
Из-за меня Вселенная
Погибнет навсегда!
Придёт Беда коварная,
Погубит всех безжалостно.
За жизнь мою бездарную
Природе отомстит.
Она ж меня, ленивого,
Учила уму-разуму.
Надеялась и верила,
Что я верну кредит
Отпущенного времени,
Чтоб быть во всеоружии.
А я в своих сомнениях
Увяз и всё проспал.
Так хочется надеяться,
Что в массе Человечества,
Кроме меня имеется
Тот, кто Великим стал.