История любви...

История любви...
-Колышет ветер занавески,
Она у своего холста...
И, высунув язык по-детски,
На нём колдует у окна...
 
Я с наслажденьем наблюдаю
За ней в работе, и порой,
Когда в слезах она, гадаю,
Кто же украл у ней покой?
 
Одна, одна, и только краски,
И только кисти, и мольберт...
Мужской ей не хватает ласки,
Так нужен радостный сюжет...
 
Я вдохновлён такой идеей,
Беру листок, бежит строка...
Глупа иль нет моя затея,
Покажет время, а пока...
 
И вот дрожащею рукою
Я, подойдя к её двери,
Звоню, а страх, кошмар, не скрою.
Но получил я свой гран-при…
 
С тех пор мы с бабушкою вместе,
Она художник, я поэт.
И как поём мы в нашей песне:
"Прекрасен творческий дуэт!"
 
-Ну, дед, даёшь ты! Супер! Клёво! -
Внук возбуждённо приобнял. -
Как классно всё пошло, вишнёво!" -
Он нас двоих поцеловал.