"Ты шла на цыпочках ко мне..." (20.01.2022)

"Ты шла на цыпочках ко мне..." (20.01.2022)
Ты шла на цыпочках ко мне
В тот час,когда я крепко спал
Во тьме весь город утопал
При бледной,сморщенной луне
 
Тебе хотелось посмотреть
На то,как я свернувшись в ком
Под очень низким потолком
Сумел на время - плоть согреть
 
И словно птах - вспорхнула ты
Влетела в дом через окно
Закрыто не было оно
И ветер всколыхнул листы
 
И ты присела на диван
Где я лежал и видел сны
Средь небывалой тишины
Оставив мыслей караван
 
В потёмках,голову клоня
Моих седых коснулась влас
Ты снилась мне в тот самый час
Когда сидела близ меня
 
Горели звёзды вдалеке
В твоей груди - огонь пылал
Другого счастья б не желал -
Отдать тепло твоей руке
 
Ты до утра была со мной
Когда же начало светать
Пора,сказала улетать...
Чтоб не раскрыть визит ночной
 
Проснулся я,глаза открыл
Но опосля,в волнении дня
Что в дрожь,не раз бросал меня
О сне том чудном не забыл
 
Чтоб не топил я грусть в вине
Дум из былого не черпал
Ты шла на цыпочках ко мне
В тот час,когда я крепко спал...