Мать солдата

Мать солдата
Письмо лежало на столе,
В окно смотрела мать.
Горела лампа на стене,
А сына не видать.
Его не будет никогда,
Лишь пустота в груди.
Его похитила война
На жизненном пути.
Она читает много раз,
Родное письмецо
И слезы капают из глаз,
И мокрое лицо.
В письме он радостный, живой
Надеется и ждёт.
Но не вернётся в дом родной
Мать к сердцу не прижмёт.