Не рвите розу, умоляю.

Она была нежнее розы,
Её боялся я сорвать.
Боялся Божьей я угрозы,
Такую смог лишь Бог создать.
Боялся, что она увянет,
Утратит свежесть и свой шарм,
Как роза вид свой потеряет,
На сердце будет боль и шрам.
Не рвите розу, умоляю,
Она увянет без корней,
Теряет свежесть, точно знаю,
Пожить красивой дайте ей.
-------
Всё ж, моя Роза не увяла
И ей присущий свой лишь шарм,
И в чём-то лучше даже стала.
В чём шарм? Не знаю даже сам.
Мне говорят: «Она увяла
И потеряла красоту».
Не верю, краше она стала,
Вы не поймёте прелесть ту.
20.01.22г.