В тучах

В тучах
Небо затянуто тучами,
Лёд под ногами пугает.
Мысли так разные мучают,
Прогнать что всё же пытаюсь.
 
Погода так неустойчива, -
Зову порой вдохновение,
Душа моя несговорчива,
Но слышно сердца биение.
 
Мне грустно в такую погоду,
Со мною сентиментальность.
Она уже вышла из моды, -
Многих пугает реальность.
 
Какой же тут выход найдётся,
Чтоб стало в душе больше света?
Нечасто нам удаётся
Счастливыми встретить рассветы...