Тысячное плато

ТЫСЯЧНОЕ ПЛАТО
 
И шаток и валок иссохшихся твердей стык
Я жду перелетных птиц
Играю в игру: принимаю их смех за крик
Их перья за формы лиц
 
Распяты, раздвинуты стрелы мои в шпагат
Вливаются в тетиву
И лыка не вяжут подбитые наугад
Но держатся на плаву
 
_______
 
Планида не дремлет, вонзается парой шпор
И ртутью хребет залит
И кормчий течений впрягается в вечный спор
Среди литосферных плит
 
И взор Эвридики рисует на стенах дрожь
Коверкая все в ничто
Шепча... будем квиты, когда дойдешь
До тысячного плато_______
 
 
сентябрь 2013