ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ

Для нашего спасения Сын Божий
сошёл с Небес, взяв на Себя недуг.
Понёс за нас нелёгкий Крест Господний,
очистились чтоб люди все вокруг.
 
Господний путь, он весь длиною в жизнь,
постигнут каждого болезни и печали.
Идти в терпении и веру сохранить,
чтоб душу нам враги не посещали.
 
Господь Сам первый это и прошёл,
укоры, поругания в смирении.
Он грешных стороной не обошёл,
не посещали чтобы душу искушения.
 
Свой Крест, в миру, никто нести не хочет,
широкий избирая путь себе.
Переносить болезни и страдания не может,
не думая сиюминутно о Христе.
 
С пути Христа нам не должно сбиваться,
жить покаянием, стараться не грешить.
Душою в испытаниях смиряться,
чтоб враг не смог смиренных победить.