Круги на воде

КРУГИ НА ВОДЕ
 
Волны мне словно сестры
Я их обниму, я их назову по именам
И когда наступает прилив
Он печален, он нетороплив
И я скажу ему здравствуй, здравствуй
Лучше твоих мерных шагов нету лекарства
И когда я подамся вперед
Его пульс на секунду замрет
 
А пока я рисую круги на воде
Я вне рамок и стен, я везде и нигде
Вспоминай меня чаще
Или просто забудь обо мне
 
Меркнет мир, колыхается стеблем
Много званых на пир, но и чума не дремлет
И в этом театре абсурда я чужд и нелеп
В тщетных поисках бога, который ослеп
 
А пока...
 
И среди людей все, что мне остается
Ломать и ломаться за чертово место под солнцем
Стынут мысли на чаше весов
Я молчу, мои мысли вне слов
 
А пока...