Послушай-ка дружок

Послушай-ка дружок
Послушай-ка дружок, для самых маленьких
Историю одну. О том, как в сказочном саду
Цветочек аленький цветет зимою раз в году.
 
Там есть лужайки, ручеёк, вода по камушкам журчит,
Цветочки пахнут, сердце ёк - душа поет, а не молчит.
 
С цветочка на цветок порхают бабочки красивее одна другой.
Ночные светлячки, как лампочки мерцают яркою звездой!
 
Но вот, когда зима настанет, засыплет снегом все вокруг,
Не скоро это все растает, школою года управляет Круг.
.
Закон природы не меняется, зимою холодно, как не крути.
Из года в год все повторяется на нашем жизненном пути.
 
Есть исключение из правила, подснежник прячется в снегу,
На Божий свет он появляется - все подчиняется ему.
 
А тот, кто цветом отличается, сильнее родичей своих,
Талантом скрытым наделяется, теплом душевным на троих.
 
Тепла душевного хватает, расплавить снег вокруг себя.
Зимою даже снег растает и солнцу спрятаться нельзя.
 
Цветку дано разок в году, блеснуть своею красотою,
Ему написано в роду всех радовать, не знать покоя.
 
Цветочек алый выделяется на фоне белого ковра
И даже Боги удивляются душевной силе и добра.
 
А тот, кто это - понимает. Чудесной сказки поворот
И этот день он принимает: Как День Рожденья в Новый Год!
 
У сказки этой нет конца. У сказки есть только начало.
Налей, подснежник, всем винца!
Хмельной напиток нам в бокалы!!!