А можно ли любить сейчас?

А можно ли любить сейчас?
Когда не 20 и не 30,
Когда нет трепета в глазах
И вряд ли может что обидеть?
 
И на вопрос один простой,
Никак я не найду ответа
Тебе, что замуж невтерпёж?
Тогда прощай, ушел до лета.
Моя любовь на пять минут,
Увы на больше, не способен.
Устал, я слишком стал большой
Чтоб бабой душу растревожить.
 
И странно как-то
Вроде я, всегда так четко различала
Что радует, а что совсем
Другое в жизни мне пророчит.
И так бежала от любви
От тех, кто искренности полон
И дождалась Его сейчас,
Кто в пустоту меня уносит.
 
И мелко от всего душе
От чувств, "любви" по мерке новой
Эгоистичного "хочу"
И петушиного "могу",
Которые летят в трубу,
Не оставляя в сердце трещин.
И я в ответ даю любовь
Такою же скупою мерой
Я улыбаюсь, хохочу
Не открывая настежь двери.
 
Стучись мой друг, там зеркала
Я в очень длительной отлучке.
Здесь оболочка без меня
Как и хотел ты в жизни встретить.
Не жди огня в моих глазах,
И пылкой страсти, нет их, милый.
С тобою тело, а душа
Пускай останется тиха,
Пускай хранит меня она,
До той поры, когда тепла
Не встретит и опять задышит.