Любовью красить небосвод

Любовью красить небосвод
Нужны особенные кисти.
Их раздают на каждый лоб,
Но сберегают единицы.
 
А где потом ее искать?
В каких укромных закоулках?
Смотрела в сердце, не видать.
Там эхо прошлого в палитрах.
 
И жизнь живу за днём года
Через вуаль тревожных будней.
И вроде чувствую слегка, и вроде бы душа светла,
Но нет, увы, она глуха, банальным инеем покрыта.