Ярко светит фонарь за окном

Ярко светит фонарь за окном,
И так медленно падает снег….
Он как стразы во весь окоём
В перманентном всё сыплется сне.
 
И нигде никого.
Ночь одна,
Как в Крещенье тиха и светла.
Между туч проскользнула луна -
Круглобока, желта и мала….
 
Ночь сияет во всю свою ширь.
Кто-то,… где-то
вот так же не спит….
Купола показал монастырь.
Догорит скоро ночь,
… догорит.
08.01.22