Выбрать «да» или «нет»?

Я боюсь сказать – нет,
Не тебе, а – себе.
Бросить пару монет,
Поиграв на судьбе?
 
Погадать на ромашке, -
Меня любишь иль, нет?
А как выйдет промашка?
Не устроит ответ?
Я боюсь сказать - нет…
И… закончить сюжет.
 
Я боюсь сказать нет, -
Не себе, а тебе.
Что изменит ответ
В твоей жизни, судьбе?
С облегчением примешь,
Всё забудешь, как сон?
Болью в сердце напишешь:
Был когда-то влюблён….
 
Сколько в жизнь мы привносим
Мелких ссор и обид.
Своё «Я» превозносим,
Так что разум кипит.
Оттого и дилемма:
Выбрать «да» или «нет»?
Если «да», - риск проблемам?
А на «нет» - суда нет…
Я боюсь, сказать – нет…
06.11.10