А снег, такой большой и тихий....

А снег, такой большой и тихий,
Засыпал город по глаза.
Среди высоток домик низкий -
В углу, переднем, образа?
 
Скорей всего, там дед да баба.
А, может, там и печка есть?
Кудахчет курочка их, Ряба?
Хозяин дома - дед Сильвестр.
 
А город стал весь белым-белым!
А город сказочно красив.
Ну, что, сугробы спаниелю?!
Несётся, вон, куда ретив!
 
Снуют заснеженные люди -
И кто-то весел, кто гневлив.
А мне в наушники — Агутин,
Шагаю, голову склонив.
22.11.2022