Настроение дня

Рифмуется, сбивается в слова
Всё то, что мне не выплакать,
не сделать.
И льдом противным рвётся голова,
Сухой иглой царапается тело.
Ты сколотил довольно крепкий плот.
Он служит мне и пристанью, и домом.
В час горестный к нему всегда ведёт
Неяркий свет тропой уже знакомой.
Кручусь-верчусь, как белка в колесе,
И в ступе лишь мука́, совсем не му́ки.
Мечты оставлю взлётной полосе,
Ну а житью — заботливые руки.
 
19.12.2021