Вновь шумят грачи-новосёлы...

Вновь шумят грачи-новосёлы...
Вновь шумят грачи-новосёлы,
Гнёзда вешние строя в ряд,
Где полощет ветер весёлый
Мха лесного зелёный наряд. Как же сладко жить и куражиться,
Пить глазами синюю ширь
И однажды утром отважиться
Дочитать алых зорь псалтырь. А, когда белоликой святошей
Поднимается в небе луна,
Хрупким, нежным и чистым крошевом
Засыпает весь мир она. Знаю я: там, где кренится хата
К застоялой озёрной воде,
Заплутались пальцы заката
В облачной бороде. Что ж лепечешь беспечно, ракита,
Наклонившись под млечный мост?..
Не твои ли кудри прибиты
К небу гвоздиками звёзд?