ПОДГОТОВКА К ПОСЕВНОЙ
А зима пошла на убыль,
Сделав полный поворот,
Ещё стынут щёки,губы,
Снега полный огород.
Ну, и что, что непогода,
Но весна не за горой,
Есть дела у садовода -
Подготовка к посевной.
Каталог-журнал листаю,
Тут уж как ты не крути,
Надо к марту для рассады
Семена приобрести.
А вопрос немаловажный
Жизнь подкинула опять,
Каждый плод другого краше,
Как же трудно подобрать.
А какие тут названья !
Каждый сорт ласкает слух:
"Купидон", "Иван-да-Марья",
"Шмель мохнатый", "Винни пух".
Есть "Моя любовь" томаты,
Патиссоны "Абрикос",
Перец сладкий "Ароматный",
Зелень лука "Медонос".
Составляю длинный список,
Так всё хочется мне взять,
Скороспелый сорт редиски
Не забыть бы записать.
Как же стать чуть равнодушней,
Просто так журнал листать,
А не то мне будет нужно
Площадь дачи расширять.
Фото автора.