МУЗЫКАНТ В ПЕРЕХОДЕ

МУЗЫКАНТ В ПЕРЕХОДЕ
Там звёзд не видно, солнца нет в помине,
Со стен холодных льётся бледный свет,
Снуют по переходу чьи-то спины,
Поёт им музыкант усердно вслед.
Он, прислонясь к бревенчатым перилам,
Приветствует мотивом новый день,
Рефреном под гитару "Всё, что было..."
Рассеяв одинокой грусти тень.
 
Что привело в подземку гитариста?
Людских коснуться задушевных струн?
Потёртый плащ, приземист и плечистый,
Не стар ещё, но далеко не юн.
И не смущает пол в подтёках бурых,
Ни сквозняки, ни сигаретный дым,
Ни взгляды пешеходов, вечно хмурых,
Спешащих мимо по делам своим.
Играл и пел, чтоб вызвать пробужденья
Безликой многочисленной толпы,
Настроить на источник вдохновенья
Напевами о счастье и любви.
 
 
 
Фото из интернета.